О нас   |   Каталог продукции   |   Описание продукции   |   Контакты

Крахмал фосфатный марки "Б" (Е 1410)

Крахмал фосфатный марки Б (ОСТ 10-018-94) является модифицированным крахмалом, который применяется в качестве стабилизатора, загустителя и эмульгатора пищевых продуктов. Крахмал фосфатный используется в пищеконцетратной, кондитерской, мясной, масложировой, молочной и других отраслях пищевой промышленности. Крахмал фосфатный в сравнении с нативным обладает большей прозрачностью клейстеров, повышенной вязкостью и влагоудержанием. Клейстеры более устойчивы к механическим воздействиям, влиянию высоких и низких температур, а также при хранении.

Крахмал фосфатный марки Б должен соответствовать требованиям и нормам, указанным в приведенной ниже таблице:

Наименование показателя

Норма и характеристика

1

Внешний вид

однородный порошок

2

Цвет

от кремового до палевого

3

Запах

свойственный крахмалу

4

Массовая доля влаги, % не более

10

5

Массовая доля общей золы в пересчете на 100 гр. сухого вещества, % не более

1,0

6

Реакция среды, Рh

5-8

7

Цветная реакция с йодом

Синяя

Общие рекомендации по приготовлению клейстера из крахмала фосфатного марки Б:

Крахмал фосфатный засыпать в холодную воду и перемешать. Полученный раствор нагреть при постоянном помешивании до температуры 90-95 С и остудить до 53-55 С.

Пропорции крахмала и воды варьируются потребителем в зависимости от необходимой густоты клейстера.

Идентификационный номер - Е 1410.

Диса-Мебель