О нас | Каталог продукции | Описание продукции | Контакты | Номера на дом |
Крахмал фосфатный марки "Б" (Е 1410)Крахмал фосфатный марки Б (ОСТ 10-018-94) является модифицированным крахмалом, который применяется в качестве стабилизатора, загустителя и эмульгатора пищевых продуктов. Крахмал фосфатный используется в пищеконцетратной, кондитерской, мясной, масложировой, молочной и других отраслях пищевой промышленности. Крахмал фосфатный в сравнении с нативным обладает большей прозрачностью клейстеров, повышенной вязкостью и влагоудержанием. Клейстеры более устойчивы к механическим воздействиям, влиянию высоких и низких температур, а также при хранении. Крахмал фосфатный марки Б должен соответствовать требованиям и нормам, указанным в приведенной ниже таблице:
Общие рекомендации по приготовлению клейстера из крахмала фосфатного марки Б: Крахмал фосфатный засыпать в холодную воду и перемешать. Полученный раствор нагреть при постоянном помешивании до температуры 90-95 С и остудить до 53-55 С. Пропорции крахмала и воды варьируются потребителем в зависимости от необходимой густоты клейстера. Идентификационный номер - Е 1410. |